Известия
Юрист назвал закономерными предложенные изменения в налогообложение физлиц
«Корректировки, предложенные Министерством финансов, направлены на снижения числа случаев мошенничества при выплате заработных плат [...] Сейчас речь идет об ужесточении требований к специалистам, удаленно работающим в нашей стране, но проживающим за рубежом. Это закономерный итог предыдущей деятельности государственных органов»
Суд мог бы дополнительно оценить моральные условия, в которых оказались родители
Изменения в налогообложение физических лиц, предложенные Министерством финансов, являются закономерным итогом предыдущей деятельности государственных органов. Об этом 29 сентября заявил «Известиям» руководитель юридической практики компании «Интерцессия» Григорий Скрипилев.



Зачет и вычет: Минфин донастроит налогообложение граждан

Кого коснутся 12 изменений и что это даст

«Корректировки, предложенные Министерством финансов, направлены на снижения числа случаев мошенничества при выплате заработных плат [...] Сейчас речь идет об ужесточении требований к специалистам, удаленно работающим в нашей стране, но проживающим за рубежом. Это закономерный итог предыдущей деятельности государственных органов», — сказал он.



Первым шагом в этом направлении, по словам эксперта, стало введение самозанятости, что позволило уменьшить число граждан, получающих серые заработные платы. Затем были приняты поправки, регулирующие дистанционную работу, в связи с тем, что многие сотрудники во время пандемии коронавируса стали работать из дома.



Изменения в законодательстве позволят увеличить поступления в российский бюджет, однако реализовать эту инициативу будет сложно, поделился Скрипилев. Он заметил, что компании, которые работают с белыми зарплатами перестроят свою работу так, чтобы не нарушать закон, однако другие работодатели могут либо отказаться от услуг работающих удаленно сотрудников, либо пойти на уловки для сохранения штата.